Камская ГЭС подарила тактильные книги слабовидящим детям

В рамках благотворительной программы «Чистая энергия» Камская ГЭС (филиал «РусГидро») подарила маленьким читателям Пермской краевой библиотеки для слепых 16 комплектов иллюстрированных рельефных книг.


«Тактильные книги – замечательное учебное пособие, они облегчают работу тифлопедагогов. Для слабовидящих детей занятия с книгами, направленные на развитие чувствительности пальцев – это подготовка к будущей жизни. Ведь когда ребенок пойдет в школу, ему предстоит учиться по книгам, написанным брайлевским рельефным шрифтом», – рассказала Вера Демина, заведующая отделом обслуживания Пермской библиотеки для слепых.


«РусГидро» с 2007 года участвует в благотворительной акции «Книжки в подарок», которую проводит фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Цветные иллюстрированные рельефные книги созданы с учетом особенностей восприятия изображений детьми со слабым зрением (тактильные вставки из материалов различной фактуры, яркие контрастные цвета, крупные иллюстрации, не перегруженные мелкими деталями, конгревное тиснение по контуру изображений, подвижные игровые и музыкальные элементы). Это позволяет ребятам «видеть» иллюстрации.


Специализированные книги для детей младшего и старшего дошкольного возраста не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно.


Акции по передаче книг проходят в регионах присутствия РусГидро: в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Хакасии, Чувашии, Волгоградской, Саратовской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Ярославской, Рязанской, Московской, Амурской областях, а также Ставропольском, Пермском, Красноярском крае. За годы сотрудничества детским специализированным учреждениям было передано около полутора тысяч комплектов книг.


ПАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах. Также в рамках «Чистой энергии» осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программа «Чистая энергия» - сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО РусГидро на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok