В июле 2017 Камская ГЭС установила рекорд по выработке

В июле 2017 г. Камская ГЭС (филиал «РусГидро») произвела 305,5 млн кВт·ч электроэнергии* – максимальный для этого месяца показатель за 62 года эксплуатации станции.


Увеличение выработки обусловлено повышенной водностью: в июле приток к створу Камской ГЭС превысил норму в 2,5 раза.


«Помимо гидрологической обстановки на рост выработки влияет техническое перевооружение станции, а также грамотно выбранный режим работы ГЭС. Так, рекордный показатель в июле достигнут несмотря на то, что в работе находились не все гидроагрегаты (с 26 июня на Камской ГЭС в капитальный ремонт выведен гидроагрегат № 5). Кроме того, вплоть до 13 июля станция продолжала вести холостой сброс воды», – пояснил Главный инженер Камской ГЭС Михаил Медведев.


Месячный рекорд выработки на Камской ГЭС зафиксирован в мае 1986 года, он составил 395,3 млн кВт·ч. Всего с момента пуска первого гидроагрегата гидростанция произвела 118,152 млрд кВт·ч.


*Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе от водности года. Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Росводресурсов. Оперативное задание по выработке электроэнергии выдает АО «Системный оператор Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС») – 100 % государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА