Камская ГЭС готова к работе зимой

Камская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов. Документ подтверждает, что гидроэнергетики выполнили все необходимые мероприятия для надежной работы станции в период холодов. Готовность предприятия проверила комиссия в составе представителей ПАО «РусГидро», Филиала АО «СО ЕЭС» Пермское РДУ, управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Пермскому краю и Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.


Для обеспечения стабильной работы станции в осенне-зимний период специалисты Камской ГЭС провели осмотр гидротехнических сооружений, проверили устройства релейной защиты, противоаварийной автоматики, электротехнического оборудования. На станции подготовили к маневрированию в зимних условиях гидромеханическое и крановое оборудование, утеплили производственные помещения. Оперативный персонал отработал порядок действий в аварийных ситуациях при пониженных температурах.


Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – один из самых ответственных периодов в работе ГЭС. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны (ЕЭС). Принцип работы гидроэлектростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию Системного оператора ЕЭС мощность гидроэлектростанции в течение короткого времени может быть сведена до минимума или доведена до максимума. Такой регулирующей способностью ГЭС принципиально отличаются от тепловых и атомных электростанций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и служат гарантом надежности её функционирования.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok