На Камской ГЭС прошла выездная донорская акция

Сотрудники Камской ГЭС (филиал РусГидро) в рамках Всероссийского дня донора провели выездную донорскую акцию. Из 18 человек, приехавших на Пермскую краевую станцию переливания крови, стали донорами 12, часть получила отвод по медицинским показателям.

Перед сдачей крови каждый из потенциальных доноров заполнил анкету, ответил на вопросы о наличии противопоказаний. Некоторые участники акции приехали, чтобы подтвердить предыдущие донации. После каждой донации кровь подлежит лабораторному тестированию на иммунологические показатели, а также тестированию на инфекционные маркеры. Доноров приглашают для повторной сдачи анализов крови именно для того, чтобы убедиться в том, что их плазма, хранящаяся на станции переливания крови, не содержит вирусов. После несложной процедуры, схожей с обычным забором крови из вены, все участники вернулись к работе.

Несколько участников акции сдавали кровь впервые. Инженер по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Камской ГЭС Ренат Шарипов поделился впечатлениями от первого донорского опыта: «Мне приятно осознавать, что я стал частью акции РусГидро «День доброго здоровья». Оказалось, что помочь людям, нуждающимся в переливании крови, не так уж и сложно. Планирую осенью подтвердить сдачу и, возможно, стану кадровым донором».

ПАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, поддерживает участие работников в социальных проектах и активно участвует в благотворительном движении. Компания регулярно проводит дни донора, ярмарки и акции по сбору средств для экстренно нуждающихся, развивает корпоративное волонтёрство. РусГидро уже несколько лет реализует комплексную долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах присутствия компании. «Чистая энергия» объединяет целый ряд проектов, в т. ч. экологических, образовательных, направленных на развитие массовых видов спорта и поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА