Камская ГЭС поздравила ветеранов с Днем Победы

Накануне празднования Дня Победы сотрудники Камской ГЭС встретились с ветеранами – участниками Великой Отечественной войны и тружениками тыла, поздравили их с праздником и вручили памятные подарки.


«Каждый год в преддверии 9 мая ждем коллег с Камской ГЭС – пообщаться, узнать, как живет сегодня наша станция, как растут новые специалисты», - делится радостью Таисия Афанасьевна Карнишина, долгое время работавшая на станции в должности инженера ПТО и познавшая весь ужас войны в Сталинграде будучи 10-летней девочкой.


После поздравления ветеранов гидроэнергетики почтили память участников войны, возложив цветы и венки к могилам Героев Советского Союза. Один из памятников посвящен Федору Антоновичу Колыхматову. Много лет он проработал в охране станции, но лишь немногие знали, что этот скромный, немногословный человек – Герой Советского Союза.


В 1944 году в Минской области Республики Беларусь после уничтожения его расчета, старший сержант Колыхматов один продолжил вести бой, отражая попытку противника прорваться по шоссе Могилёв-Минск. До подхода подкрепления не покинул боевого поста, при этом ликвидировал пожар, когда загорелись ящики с оружием, уничтожил танк, две автомашины и около 30 противников.


Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 сентября 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм старшему сержанту Фёдору Колыхматову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».


Коллектив Камской ГЭС с большим почтением относится к военным и профессиональным подвигам ветеранов, ежегодно оказывает поддержку участникам войны и труженикам тыла.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok