Камская ГЭС выработала 1 708,6 млн кВтч за девять месяцев 2018 года

Камская ГЭС по итогам прошедших 9 месяцев произвела 1 млрд 708 млн кВтч электроэнергии. За аналогичный период прошлого года выработка также превысила 1 млрд 700 млн кВтч.


Стабильная выработка КамГЭС связана со сложившейся водностью и гидрологической обстановкой на Камском каскаде. Специалисты отмечают, что хороший показатель удается поддерживать благодаря эффективному планированию водно-энергетических режимов (при сравнительно скудном количестве выпавших осадков на территории Пермского края во 2 и 3 квартале 2018 года), также на показатель повлиял режим, заданный Федеральным агентством водных ресурсов.


На Камской ГЭС реализуется Программа комплексной модернизации оборудования. В рамках этой Программы завершен проект по установке новой системы автоматизированного управления гидроагрегатами (САУ ГА). На 90% выполнена замена гидромеханического оборудования: затворов, мусороулавливающих решеток, затворов турбинной камеры и других элементов. Завершен капитальный ремонт гидроагрегатов № 19, 21 и 2, в настоящее время в капитальный ремонт выведен 10 ГА.


Кроме этого, энергетики завершили текущий ремонт ОРУ 220 и 110 кВт.


Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе и от водности года. Деятельность гидроэлектростанций находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Министерство природных ресурсов в лице Росводресурсов. Оперативное задание по выработке электроэнергии выдает АО «Системный оператор Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС») – 100% государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России.


Программа комплексной модернизации генерирующих объектов Группы РусГидро утверждена на 2012-2025 годы. В рамках Программы планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Столь масштабная программа замены устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность – ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений.


Реализация Программы комплексной модернизации позволит увеличить установленную мощность электростанций компании на 779 МВт, планируемый прирост выработки составит 1 375,6 млн кВт·ч в год. Замена устаревшего оборудования является важнейшим фактором повышения надежности и безопасности электростанций РусГидро.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok