Энергетики Камской ГЭС сдали 12 литров крови

Сотрудники ГЭС регулярно сдают кровь, однако сегодня акция отличалась от предыдущих. Впервые за долгие годы выездная бригада Пермской краевой станции переливания крови произвела забор крови непосредственно на ГЭС.


К донорству подключились и подрядные организации Камской ГЭС. Специалисты АО "Гидроремонт-ВКК" отмечают удобство выездных акций: «Мы регулярно сдаем кровь, считаем это дело важным и ответственным. Обычно мы сами ездили на станцию переливания итратили на это рабочее время. Сегодня специалисты станции приехали к нам. Мы оценили, как это удобно: сдать кровь, практически не отрываясь от работы».


Выездная бригада работала на станции около 3 часов, за это время кровь сдали 26 сотрудников, пополнив региональный банк 12 литрами крови.


«Потребность в донорской крови есть каждый день, поэтому так важно обеспечивать ее достаточный запас. Донорская кровь – бесценный дар, который ежедневно спасает жизни людей», - отмечает Главный врач ГБУЗ ПКСПК Оксана Самовольникова.


ПАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, поддерживает участие работников в социальных проектах и активно участвует в благотворительном движении. Компания регулярно проводит дни донора, ярмарки и акции по сбору средств для экстренно нуждающихся, развивает корпоративное волонтёрство. РусГидро уже несколько лет реализует комплексную долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах присутствия компании. «Чистая энергия» объединяет целый ряд проектов, в т. ч. экологических, образовательных, направленных на развитие массовых видов спорта и поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok