Слабовидящие дети Перми получили подарки от Камской ГЭС

В международный день слепых юные посетители Пермской краевой специальной библиотеки для слепых получили 22 комплекта обучающих и развивающих рельефных книг, предназначенных для детей с нарушениями зрения.


Книги в этих комплектах созданы с учетом особенностей зрительного и тактильного восприятия изображений детьми с нарушениями зрения. Контрастные цвета, объемные герои произведений, тактильные вставки, крупные иллюстрации, тиснение, музыкальное сопровождение – все это поможет детям с нарушением зрения насладиться чтением и прослушиванием произведений. В подарочный комплект входит электронное устройство «Волшебный карандаш» – это умный и веселый помощник ребенка в знакомстве с книгой: он прочитает сказки, порадует музыкальными фрагментами, поможет выполнить занимательные задания, внесет элемент игры в работу с книгами. Даже пакет для упаковки комплекта превращается в декорацию, на фоне которой ребята могут разыгрывать сцены из сказок и собственных историй с участием лесных обитателей.


Перед тем как подарить книги, кукольный театр «Теремок» показал ребятам представление. Юные посетители библиотеки сами стали активными участниками представления: они могли потрогать героев, подсказать им и даже накормить. По окончании представления все получили в подарок маленькие плюшевые звездочки.


Жители Перми могут познакомиться с книгами в Краевой библиотеке для слепых, в скором времени книги станут доступны и в филиалах библиотеки в крае.


 

С 2007 года ПАО «РусГидро» совместно с Благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» является участником благотворительной программы «Книжки в подарок». В рамках этой программы Фонд, привлекая меценатов и спонсоров, выпускает специальные рельефные книги для детей с нарушением зрения. Эти книги помогают детям с нарушениями зрения приобщиться к миру литературы и искусства через уникальные книги, новые комплекты которых становятся настоящим событием в жизни особых ребят. Акции по передаче книг проходят в регионах присутствия РусГидро: в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Хакасии, Чувашии, Волгоградской, Саратовской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Ярославской, Рязанской, Московской, Амурской областях, в Ставропольском, Пермском, Красноярском краях, в регионах Дальнего Востока. За годы сотрудничества детским специализированным учреждениям было передано более тысячи комплектов книг. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok