В районе Камского гидроузла завершилась спасательная операция

Энергетики Камской ГЭС, а также сотрудники охраны Пермского филиала ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго России приняли участие в совместной операции по спасению людей с лодки в районе Камского гидроузла.


Утром 13 августа на станцию поступила информация, что в районе верхнего бьефа потерпело крушение легкомоторное судно, на котором находятся люди. Начальник смены цеха оперативной службы Камской ГЭС совместно с представителями охраны обнаружили лодку в пролете 14 гидроагрегата, в которой находились две женщины.


Работники Камской ГЭС эвакуировали пострадавших, им была оказана первая помощь, а также оповещены службы скорой помощи, спасения, дежурная часть Управления МВД России по г. Перми. Со слов потерпевших установлено, что с ними находился третий человек (мужчина), который по трагической случайности упал с лодки и утонул. В настоящее время сотрудники Управления МЧС России по Пермскому краю совместно с работниками АО «Гидроремонт-ВКК» ведут поисковые водолазные работы.


Гидроэнергетики напоминают, что рыбалка, отдых и купание в районе гидроэлектростанции запрещены. Несмотря на установленные ограждения и предупреждающие знаки, специалисты отмечают частые нарушения правил безопасности, которые могут стать причиной трагических последствий. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok