Для Камской ГЭС установлены новые режимы работы

В соответствии со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой и указанием Федерального агентства водных ресурсов (ФАВР)*, Камская ГЭС переходит в режим работы пропуска воды через плотину. По состоянию на 13 августа 2019 года общий расход через гидроузел составляет 3764 м³/с., расходы свыше турбинного - 714 м³/с.


Главный инженер Камской ГЭС Сергей Двинянинов отметил: «Обильные дожди и сильный ветер способствуют росту притока в водохранилище и частым изменениям уровня отметок в верхнем бьефе».


Данный режим работы установлен до 20 августа 2019 года. Специалисты отмечают, такой расход воды не представляет угрозы для нижележащих населенных пунктов.


Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС России, Минсельхоза России, Росрыболовства, Росморречфлота, АО «СО ЕЭС», органов исполнительной власти субъектов Федерации и др.


Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики. О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok