Камская ГЭС выработала 2 млрд киловатт-часов электроэнергии

По итогам 9 месяцев Камская ГЭС произвела 1 млрд 929 млн кВт·ч электроэнергии. К первой декаде октября показатель выработки достиг 2 млрд кВт·ч. Рекордный показатель стал результатом эффективного планирования водно-энергетических режимов в период дождевого паводка.

Гидрологическая ситуация, сложившаяся в конце лета и осенью, способствовала выработке исторического максимума и в августе 2019 года – 338 млн кВт·ч, что в два раза превысило среднемноголетние значения за аналогичный период. В соответствии с гидрологической и водохозяйственной обстановкой и указанием Федерального агентства водных ресурсов (ФАВР)* станция работала с максимальной нагрузкой весь август. Росту притока в водохранилище способствовали обильные дожди и сильный ветер.

В настоящее время на станции продолжается ремонтная кампания. Камские энергетики, завершив ремонт гидроагрегата ст.№3, приступили к выполнению ремонтов на 6 и 7 гидроагрегатах, а также вспомогательного оборудования. Несмотря на напряженный период работы, связанный со сложными погодными условиями, все работы производятся в срок - в соответствии с годовым графиком ремонтов энергетического оборудования.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok