Камская ГЭС проходит осенний паводок в штатном режиме

В связи с высоким осенним паводком и наполнением Камского водохранилища до нормального подпорного уровня (НПУ) 108,50 м, Камская ГЭС в третий раз за 2019 год переходит в режим пропуска воды через водосливную плотину.

Федеральное агентство водных ресурсов на основании рекомендаций Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада установило до 10 ноября для Камского гидроузла режим поддержания уровня воды в верхнем бьефе в пределах отметок 108,2-108,5 без учета сгонно-нагонных явлений. В связи с гидрометеорологическими условиями режим был оперативно скорректирован, после чего энергетики приступили к открытию затворов водосливной плотины. Специалисты отмечают, что такой расход воды не представляет угрозы для нижележащих населенных пунктов.

«Паводок, действительно, затянулся и добавляет трудностей в работу энергетиков. Несмотря на это, оперативные корректировки режима и слаженные действия персонала, позволяют станции работать надежно и максимально эффективно при любой погоде», - отмечает директор Камской ГЭС Виктор Алексеев.

Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС России, Минсельхоза России, Росрыболовства, Росморречфлота, АО «СО ЕЭС», органов исполнительной власти субъектов Федерации и др.

Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики. О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok