Для Камской ГЭС установлены новые режимы работы

По согласованию с Федеральным агентством водных ресурсов на Камской ГЭС открыты затворы водослива для пропуска воды через гидротехнические сооружения - до полутора метров будут подняты 16 из 23 затворов. Смена режимов работы ГЭС связана с осенним паводком: обильные осадки и положительные температуры способствуют интенсивному росту притока.


Среднесуточный суммарный расход через гидроузел составляет 5500м3/с, из них 3100 м3/с через агрегаты станции, 2400 м3/с - через открытые пролеты водосливной плотины.


Камская ГЭС проходит осенний паводок в штатном режиме, в соответствии с графиком проводится текущая ремонтная кампания и подготовка к отопительному сезону.


Специалисты Камской ГЭС ведут круглосуточный контроль за гидрологической обстановкой и обеспечивают эффективное функционирование ГЭС в рамках заданного режима работы.


Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС России, Минсельхоза России, Росрыболовства, Росморречфлота, АО «СО ЕЭС», органов исполнительной власти субъектов Федерации и др.


Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики. О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok