Камская ГЭС напоминает об опасности выхода на лед вблизи станции

В целях обеспечения безопасности жителей города Перми специалисты Камской ГЭС напоминают о запрете выхода на лед ниже по течению от ГЭС.

В соответствии с Правилами рыболовства в водоемах Волжско-Камского бассейна минимальные разрешенные границы выхода на лед вблизи ГЭС – не менее 2 км от нее. Это связано с тем, что зимой при работе гидроэлектростанции в нижнем бьефе на поверхности льда могут появляться трещины и разломы.

На толщину льда также влияют и погодные условия. Согласно прогнозам Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, погода в конце декабря на территории Пермского края будет теплой и снежной. Превышение среднесуточной температуры воздуха над средними многолетними значениями составит 8-10º. Повсеместно пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, ледяного дождя сильной и умеренной интенсивности.

Соблюдение правил поведения на реке и вблизи ГЭС помогут жителям региона здраво оценить обстановку и выбрать подходящие место для выхода на лед, в том числе и для рыбалки, не подвергая свою жизнь и здоровье опасности.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok