На Камской ГЭС выведен в капитальный ремонт гидроагрегат №16

В соответствии с графиком ремонта основного оборудования Камской ГЭС, первым гидроагрегатом (ГА) в 2020 году выведенным в капитальный ремонт, стал гидроагрегат №16. В течение четырех месяцев камские энергетики отремонтируют гидротурбину и генератор.

В период капитального ремонта на 16 гидроагрегате Камской ГЭС будет проведена ревизия всех узлов системы регулирования. Будет отремонтирована камера рабочего колеса, специалисты устранят кавитационные (коррозийные) повреждения и заменят уплотнения на лопастях рабочего колеса, произведут ремонт направляющего аппарата и маслоприемника турбины. Ремонту подлежат и ключевые части гидрогенератора: статор и ротор. Также энергетики проведут гидравлические испытания системы регулирования, возбуждения и защит гидроагрегата. В рамках программы реконструкции и технического перевооружения Камской ГЭС специалисты произведут замену крышки водослива и затвора турбинной камеры.

Все капитальные ремонтные работы направлены на повышение безопасности и надежности работы основного оборудования станции и проводятся согласно Правил технической эксплуатации электростанций каждые 5-7 лет.

В этом году энергетики Камской гидроэлектростанции планируют проведение ремонта еще трех гидроагрегатов, а также завершение модернизации камеры рабочего колеса ГА №7, начатой в 2019 году. К выполнению работ привлечены сотрудники подрядной организации АО «Гидроремонт-ВКК» (входит в Группу РусГидро).

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok