2019 год стал рекордным для Камской ГЭС за весь период работы энергообъекта

Благодаря эффективному планированию работы и успешной реализации программы комплексной модернизации, а также благоприятной гидрологической ситуации, Камская ГЭС произвела в 2019 году более 2732,3 миллиона киловатт-часов электроэнергии. Это уже второй рекорд за весь эксплуатационный период после 1994 года, когда на станции было выработано 2484, 8 миллиона кВт.ч.

Максимальные значения выработки по году были зафиксированы в периоды повышенной водности: весной и осенью. Объем годового притока к створу Камского гидроузла в 2019 году составил 79,7 км3 против среднемноголетней величины 54,0 км3. Энергетики отмечают, что в начале 2020 года запасы водных ресурсов в водохранилищах ГЭС Волжско-Камского каскада также превысили среднемноголетнее значение на 33%. В 1 квартале 2020 года суммарный приток воды в водохранилища на Волге и Каме ожидается выше нормы в 1,3-1,6 раза.

«В 2019 году камские энергетики выполнили весь запланированный объем ремонтных работ гидроагрегатов и вспомогательного оборудования. Кроме производственных задач мы реализовали социально-значимые проекты, нацеленные на развитие района и города», - отметил директор станции Виктор Алексеев.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok