Росводресурсы установили режим работы Камской ГЭС в период половодья

В соответствии с режимом, заданным Федеральным агентством водных ресурсов, Камская ГЭС начала открытие затворов водосливной плотины для увеличенного пропуска воды. 14 апреля 2020 года среднесуточный расход через Камский гидроузел составил 3415 м3/с, расходы свыше турбинного составили 405 м3/с.


Продолжается наполнение Камского водохранилища, на сегодняшний день уровень воды поднялся до отметки 103,46 м. Отметка наполнения соответствует нормальному подпорному уровню и составляет 108,50 м.


Первое открытие затворов в период половодья в 2019 году состоялось 14 мая. В этом году ровно на месяц раньше энергетики Камской ГЭС начинают расход через водосбросные сооружения. Это обусловлено повышенной водностью в осенний период 2019 года, а также теплой зимой и ранним сходом снега.


Оборудование, гидротехнические сооружения и персонал гидроэлектростанции готовы к пропуску весеннего половодья. Все работы на станции проводятся с соблюдением правил защиты персонала от коронавирусной инфекции.


Половодье – один из самых ответственных и напряженных периодов в работе ГЭС. Это время повышенной нагрузки на гидротехнические сооружения, оборудование и персонал, который должен обеспечить безопасность гидротехнических сооружений и надежную работу оборудования.


Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС России, Минсельхоза России, Росрыболовства, Росморречфлота, АО «СО ЕЭС», органов исполнительной власти субъектов Федерации и др.


Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики. О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok