Камская ГЭС представила выставку к 100-летию ГОЭЛРО

В Библиотека № 8 им. Островского Н. А. в г. Перми при поддержке Камской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») открылась фотовыставка «История энергетики России через историю РусГидро», приуроченная к знаменательной для страны дате 100-летия плана ГОЭЛРО.


Художественная выставка представлена в яркой стилистике авангарда 1920-х годов и отсылает зрителя к творчеству выдающихся его представителей: Эля Лисицкого и Александра Родченко.


Выставка, которую в течение месяца может посетить любой желающий, представляет собой фотохронику событий с момента принятия плана ГОЭЛРО до наших дней. В ее основе подборка редких архивных снимков энергообъектов, которые сегодня входят в Группу РусГидро, включая «первенцев» плана ГОЭЛРО: Баксанскую, Гизельдонскую и Гергебильскую ГЭС.


На выставке также представлены архивные фотосъемки двух гидроэлектростанций Камского каскада – Камской и Воткинской. Вопросы использования водной энергетики Урала нашли отражение в работах Государственной комиссии по электрификации России. В отчетах отмечалась необходимость гидроэлектрических установок на Чусовой, Исети, Уфе и Белой. В 30-х годах был разработан план «Большая Волга», речь в этом плане была и о Каме, как о самом большом притоке Волги. Именно Кама дала жизнь следующему крупному проекту – Камскому, который был сосредоточен на строительстве гидроэлектростанций для увеличения мощности и качества снабжения электроэнергией Пермского края и близлежащих регионов Урала.


Особое место в экспозиции занимает раздел, посвященный героической работе гидроэлектростанций в годы Великой Отечественной войны, 75-летие Победы в которой страна отметила в этом году.


Посетить выставку возможно в дни работы библиотеки: вторник-суббота с 11.00 до 19.00, 
выходные дни: воскресенье, понедельник.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok