На Камской ГЭС прошла контрольная противоаварийная тренировка оперативного персонала

В рамках проведения противоаварийной тренировки оперативный персонал Камской ГЭС (Филиал ПАО «РусГидро») подтвердил готовность предупреждать развитие нештатных ситуаций и наилучшим способом обеспечивать ликвидацию их последствий.


Согласно плану тренировки начальник смены станции осуществлял координацию действий подчиненного ему оперативного персонала из главного щита управления, начальник смены цеха и машинисты гидроагрегатов предотвращали развитие и локализовали условную нештатную ситуацию непосредственно в машинном зале, дежурный электромонтер главного щита управления и дежурный инженер подстанции осуществляли необходимые переключения.


Оперативная служба ГЭС в полном объеме и на высоком уровне отработала и выполнила все поставленные учебные задачи. Работу гидроэнергетиков на тренировке оценивали руководитель группы электротехнического оборудования Владимир Сорокин, инженер группы турбинного и гидромеханического оборудования Дмитрий Некрасов, а также начальник службы релейной защиты, автоматики и метрологии Андрей Пирожков.


 «Мы регулярно оттачиваем навыки принятия оперативных решений, эффективность и время реализации мероприятий по ликвидации аварийной ситуации. От слаженной и четкой работы оперативного персонала зависит надежная работа оборудования в моменты потенциальных угроз. Оперативный персонал – это высококвалифицированные опытные специалисты, которые руководствуются знаниями и опытом управления режимами, способные принимать ответственные решения в сложных условиях», - отметил начальник оперативной службы Камской ГЭС Дмитрий Белов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok