Плотина Камской ГЭС соответствует всем требованиям безопасности гидротехнических сооружений

По результатам проверки Камской ГЭС Западно-Уральским управлением Ростехнадзора филиал ПАО «РусГидро» - «Камская ГЭС» сообщает следующее.


Эксплуатация гидротехнических сооружений (ГТС) Камской ГЭС осуществляется в соответствии с федеральным законом о безопасности гидротехнических сооружений ФЗ-117 от 23 июня 1997 года. В соответствии с вышеуказанным законом Ростехнадзором утверждена декларация безопасности гидротехнических сооружений Камской ГЭС, в которой определены качественные и количественные диагностические показатели состояния ГТС Камской ГЭС, соответствующие условиям нормальной эксплуатации. В настоящее время ни один из диагностических показателей не вышел за пределы допустимых значений, уровень безопасности ГТС Камской ГЭС соответствует требуемым стандартам надежности и безопасности.


Выявленные в ходе проверки надзорным органом повреждения бетона в пазах для затворов водосливной плотины имеют локальный характер и не оказывают влияния на устойчивость, прочность и водонепроницаемость гидротехнических сооружений. Устранение данных дефектов предусмотрено производственными программами филиала в рамках текущего ремонта в плановом порядке.

Таким образом, гидротехнические сооружения Камской ГЭС удовлетворяют всем нормативным показателям.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok