На Камской ГЭС состоялся день донора

Работники Камской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») приняли участие в дне донора, который традиционно проходит в Группе РусГидро дважды в год: весной и осенью, начиная с 2014 года.


Энергетики регулярно сдают кровь на Пермской краевой станции переливания крови. Для инженера Участка верхнего уровня АСУТП Службы СИ и ТС Романа Мусорина это сдача стала 21 по счету. «Планирую стать почетным донором России, для этого нужно сдать кровь 40 и более раз. Уверен, что смогу», - такие планы на будущее у донора Камской ГЭС.


Ещё один гидроэнергетик-инженер по релейной защите и автоматике Евгений Понькин стал донором тромбоцитов. По информации Пермской станции переливания крови, тромбоциты критически важны для выживания многих пациентов с проблемами свертываемости крови (апластическая анемия, лейкемия) или онкологическими заболеваниями, а также пациентов, которым предстоит пересадка органов или крупные операции, такие как шунтирование сердца. Тромбоциты можно хранить только в течение пяти дней после сбора. Обеспечение достаточного запаса этого спасительного, скоропортящегося продукта является постоянной проблемой. Тромбоциты Евгения помогут маленькой девочке из Перми, ведущей борьбу с онкологией.


РусГидро поддерживает участие работников в социальных волонтерских проектах и активно развивает благотворительное движение. Компания регулярно проводит дни донора, ярмарки и акции по сбору средств для экстренно нуждающихся, развивает корпоративное волонтерство.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok