Юные слабовидящие жители Прикамья получили от энергетиков «Книжки в подарок»

В рамках благотворительного партнерского проекта РусГидро и фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» Камская ГЭС подарила Пермской краевой специальной библиотеке для слепых комплекты тактильных книг.


Вручение книг традиционно проходит в преддверии международного Дня слепых. В связи с пандемией и введенными в Пермском крае ограничениями, новые комплекты изданий переданы педагогам специализированной библиотеки, ведущим занятия с использованием тактильных книг с читателями библиотеки. Юные пермяки познакомятся с книгами, как только возобновятся очные занятия.


«В нашей библиотеке открыт коррекционно-развивающий центр и эти книги постоянно помогают в работе тифлопедагога дефектолога с нашими особыми ребятами. Основной упор в нашей работе мы делаем на реабилитацию детей через книгу. Более того, все педагоги отмечают колоссальный эффект от работы с этими книгами для инклюзии. Они разработаны так, что с ними могут одновременно заниматься как дети с нарушениями зрения, тотально слепые и обычные дети. Найти эти точки соприкосновения непросто, но очень важно. Книжки Фонда прекрасно справляются с этой задачей», - поделилась впечатлениями заместитель директора по библиотечному делу Наиля Ибрагимова.


В рамках реализации Программы благотворительной и спонсорской деятельности ПАО «РусГидро» совместно с Фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» с 2007 года проводит акцию «Книжки в подарок», в ходе которой в специализированные учреждения для слабовидящих детей передаются развивающие и обучающие наборы книг. Издания не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok