Камская ГЭС установила рекорд выработки

24 мая 2022 года на Камской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») был поставлен суточный рекорд выработки за весь период эксплуатации станции - 13 786 тысяч кВт·ч.


Рекордному росту выработки способствовали слаженная работа персонала, эффективное планирование водно-энергетического режима в условиях притока в Камское водохранилище, завершенная модернизация гидроагрегатов ГЭС.


В настоящее время гидроэлектростанция работает в режиме поддержания уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла в пределах отметок 108,2-108,5 м без учета сгонно-нагонных ветровых явлений. Сбросные расходы составляют 7000±500 м³/с.


Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС, Минсельхоза, Росрыболовства, Росморречфлота, ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы», органов исполнительной власти субъектов Федерации и др.


Информация о гидрологической обстановке ГЭС Волжско-Камского каскада, входящих в состав РусГидро, а также Новосибирской, Саяно-Шушенской и Богучанской ГЭС представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/


О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике, размещенном по адресу: www.rushydro.ru/press/polovode/video-vkk/

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok