На Камской ГЭС второй пик половодья

Приток воды к створу Камской ГЭС достиг своего второго пика 15 мая и составил 10 000 кубометров в секунду.

 

В связи с продолжительными осадками приток воды к створу Камской ГЭС увеличился с 6380 кубометров в секунду 10 мая до 9600 кубометров в секунду 13 мая. Фактический расход воды через сооружения Камской ГЭС сегодня составляет 9000 кубометров в секунду. Уровень Камского водохранилища в створе ГЭС на 14 мая поднялся до отметки 108,38 м. В связи с этим по команде ОДУ Урала на Камской ГЭС еще на 1 м подняты щиты водосливов и увеличен холостой сброс воды. В результате нижний бьеф вырос на 70 см и составил 93,28 м.

 

Расход воды через гидросооружения всех гидростанций Волжско-Камского каскада и уровень воды в водохранилищах устанавливаются Федеральным агентством водных ресурсов (ФАВР), в лице Межведомственной оперативной группы (МОГ) по регулированию режимов работы Волжско-Камского каскада водохранилищ, чтобы максимально соблюсти интересы всех водопользователей.

 

В апреле приток воды в Камское водохранилище был на 80 % больше нормы. При этом суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада в апреле составил 60,2 км3 (при норме 66,3 км3).

 

Половодье — время повышенной нагрузки на все оборудование и гидротехнические сооружения. В апреле Камская ГЭС выдала потребителям в энергосистему Урала 160 млн кВт·ч электроэнергии, сейчас ежесуточно вырабатывается более 10 млн кВт·ч.

 

Суммарная выработка КамГЭС с начала текущего года превысила 760 млн кВт·ч

 

 

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok