Превышение плановых показателей по выработке Камской ГЭС в первом квартале составило 59 %

ОАО «Камская ГЭС» — объект управления Управляющей компании ГидроОГК — выработала в первом квартале 2007 года 468,6 млн кВт·ч электроэнергии - это один из самых высоких показателей выработки первого квартала за все время эксплуатации станции.

 

Это на 59% (на 173,6 млн. кВтч) превышает плановый показатель квартала и на 214,6 млн кВт·ч больше аналогичного показателя прошлого года.

 

В марте текущего года Камская ГЭС выработала свыше 139 млн кВт·ч (план — 87 кВт·ч) электроэнергии, в феврале — 165 млн кВт·ч (план — 94 млн кВт·ч), в январе — 162 млн кВт·ч (план — 114 млн кВт·ч).

 

С декабря 2006 г. приток в водохранилища большинства гидростанций ОАО «ГидроОГК» существенно превышает среднемноголетние значения. Аномальные гидрологические условия и благоприятный режим работы на ГЭС Волжско-Камского каскада позволили существенно увеличить загрузку гидростанций и тем самым дополнительно разгрузить тепловые электростанции. В результате общая выработка гидроэлектростанций РАО «ЕЭС России» за 1 квартал 2007 г. выросла по сравнению с прошлогодними показателями на 23,1 %, а выработка тепловых станций снизилась на 6,5 %.

 

Гидростанции Волжско-Камского каскада за январь-март с.г. выработали свыше 10,8 млрд кВт·ч электроэнергии. Общая выработка гидростанций ОАО «ГидроОГК» в 1 квартале с.г. составила почти 21 млрд кВт·ч (девятая часть от выработки всех электростанций РАО «ЕЭС России»).

 

 

 

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok