Мощность Камской ГЭС увеличилась

В ОАО «УК ГидроОГК» принято решение о перемаркировке трех гидроагрегатов Камской ГЭС.

 

На основании технического акта установленная мощность гидроагрегатов станционные номера 5, 16, 21 стала равной 24 МВт. В результате суммарная установленная мощность Камской гидроэлектростанции увеличилась с 501 МВт до 510 МВт.

 

Причиной изменения установленной мощности стала проведенная в минувшем году на всех трех гидроагрегатах реконструкция с заменой базовых узлов гидротурбины (рабочего колеса и камеры рабочего колеса).

 

Камская ГЭС оборудована 23 вертикальными поворотно-лопастными гидротурбинами с диаметром рабочего колеса 5 метров. Всего полную реконструкцию с момента установки прошло одиннадцать гидроагрегатов. В настоящее время с целью технического перевооружения проводится реконструкция гидроагрегатов 14 и 20.

 

На всех реконструируемых турбинах Камской ГЭС устанавливается рабочее колесо, исключающее попадание турбинного масла из системы регулирования в реку Кама (основной фактор загрязнения окружающей среды гидростанцией). Это делает гидроагрегат экологически безопасным. Он отвечает всем современным требованиям надежности и безопасной эксплуатации. Срок службы гидроагрегата — 40 лет.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok