Водопользование в камском бассейне будет осуществляться по новым правилам.

9 апреля на Камской ГЭС будут обсуждать новую редакцию правил водопользования Камского и Воткинского водохранилищ.

В настоящее время каскад гидроузлов на р. Кама представлен тремя гидроузлами, старейшим из которых является Камский, введенный в эксплуатацию еще в 1954. Первоначальное наполнение водохранилищ было произведено в 50 - 60-х годах прошлого столетия.

На сегодняшний день ситуация изменилась кардинальным образом. За прошедшее время сменились не только нормативно-правовая база функционирования гидроузлов и требования водопользователей к режиму работы водохранилищ, но и сама река. Произошло изменение рельефа дна в районе плотин, изменился гидрологический режим. В связи с этим назрела серьезная необходимость пересмотра правил использования ресурсов Камы.

На основании указаний министерства природных ресурсов РФ ЗАО «Гидротех» г. Санкт-Петербург были разработаны «Правила использования водных ресурсов Камского и Воткинского водохранилищ». Принятие данных правил к работе невозможно без учета требования рационального удовлетворения потребностей в воде всех участников водохозяйственного комплекса и разрешения всех межведомственных и внутреотраслевых противоречий. На сегодняшний день неудовлетворенность складывающейся ситуацией высказывают представители различных отраслей хозяйства. Конфликтность ситуации объективна, т.к. Кама и два водохранилища являются базой для развития всего региона. В целях нахождения пути для оптимального разрешения спорных моментов ОАО «Камская ГЭС» и Камским Бассейновым Водохозяйственным Управлением, решено провести совещание, при участии Главного природоохранного управления Пермской области, на котором у всех заинтересованных сторон будет возможность не только детально ознакомиться с проектом новых правил, но и высказать собственную точку зрения.

Совещание состоится 
.
.
9 апреля 2004 г.
.
Место проведения
.
.
ОАО «Камская ГЭС»
.
Начало
.
.
14.00
.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok